丹尼墨菲:德甲体现出高水准 英超没理由不回归

By | 2020年8月8日

 

利物浦名宿丹尼墨菲在《星期日邮报》上发表观点,其认为,德甲回归之后,球员们在比赛中展现出了良好的心态,因此英超没有理由不能回归。

 

以下为墨菲阐述的观点内容:

 

足球(德甲)再次归来,我很兴奋。尽管现场观众不多,但显然这不是一场季前友谊赛,也不是一场纪念赛。尽管球场上的声音不是充满激情的咆哮,但多特蒙德与沙尔克04的比赛是一场高质量的比赛。

 

对于这个国家重启比赛的支持者来说,这是一个巨大的刺激。如果球员们是安全的,这意味着严格的测试,因此,我认为现在没有任何理由不让英超联赛回归。

 

虽然球场空空,球员两个月没有比赛,但我一直认为球员们在体现着他们自己的竞争精神。多特蒙德在战术方面上呈现的很有趣,能把皮球迅速传递出来,有目的地展开反击,还有哈兰德这样的明星球员。而当我去看弗莱堡和莱比锡红牛的比赛时,感觉是一样的强烈。

 

球员的心态是关键,如果球员们的肢体语言表明他们不想待在球场,那么没有人会想回归比赛。球员们清楚地意识到在进球后不要太过火,要遵循社交距离的规定来庆祝进球。

 

现在是英超联赛从观看德甲比赛中学习的好机会。我看不出有任何理由不加强训练,因为我们很快就能上场了。

 

他们说,足球是生活中那些不太重要的事情里最重要的事情。人们经历了很长一段时间的封锁之后,需要找一个出口。如果经过适当的测试,重启比赛是可行的。

 

球员们提供了一场有意义的、有竞争力的比赛。对这个国家来说,会让每个人都受到鼓舞。我喜欢这场比赛,它代表着重要的一步。