我的好搭档!范迪克祝贺乔-戈麦斯23岁生日快乐

By | 2020年8月8日

  利物浦中卫范迪克今日更新社交媒体动态,祝贺自己的后防线搭档乔-戈麦斯23岁生日快乐。

  乔-戈麦斯出生于1997年5月23日。这位出道于查尔顿青训的英格兰中卫在2014年夏从查尔顿U18队升入一线队。2015年夏,利物浦花费490万英镑从查尔顿引进戈麦斯。

  在红军效力接近5年时间,戈麦斯为一线队出战各项赛事100场,送出过3记助攻。随队赢得了2019/2020赛季的欧超杯冠军、2020年世俱杯冠军、2018/2019赛季欧冠冠军。

  国家队层面,戈麦斯已为英格兰代表队出战8场比赛,并且是英格兰各年龄段青年队的常客,曾在2014年帮助英格兰U17队夺得U17欧青赛冠军。

  戈麦斯和范迪克的中卫组合可谓是“坚不可摧”。据ESPN在2月18日统计,利物浦两名中卫范迪克和乔-戈麦斯在过去1246分钟搭档的比赛中,红军只丢了1球。而据著名足球数据网站Squakwa Football在2月3日统计,范迪克和乔-戈麦斯在英超联赛中同时首发出场了19次,利物浦取得了17胜2平的不败成绩。范迪克和乔-戈麦斯在这19场比赛中完成了13次零封,只让对手打进6球。

  而戈麦斯曾在多次采访中表示,范迪克是自己的良师益友,二人不仅在场上配合默契,在场下也私交甚笃。